lunes, 19 de enero de 2009

Negreira 0 - Compostela 2

El Compos no frena su marcha ante un combativo Negreira
El once de Baleato tuvo que esperar a la segunda parte para sumar otra victoria Rubén Márquez abrió el marcador y Alberto Mariño lo cerró con un excelente lanzamiento de falta
JoséRamón | Suso | Lobo | Óscar Vidal | Casablanca | Juanlu | Juanjo | Raviña (80') | Colón (70') | Adrián | Julián | (70') Gonzalo | (80') Jesús
Pablo | Rego | Catú | Toño | Jimmy | Mariño | Claudio (90') | Peque (60') | Petter | M. Centrón (85') Rubén Márquez | (60') Kinho | (85') Tomás | (90')Ángelo
Goles: 0-1, m. 65: Rubén Márquez. 0-2, m. 70: Mariño.
Árbitro: Suárez Fuentes (A Coruña). Amonestó a Suso, Casablanca y Adrián, del Negreira, y a Toño, del Compostela.
Campo: García Calvo, aproximadamente 800 espectadores en las gradas.

El Compostela dio un golpe de autoridad y comenzó la segunda vuelta de la misma manera que lo había hecho en la primera: con un triunfo, esta vez ante el Negreira. El cuadro de Chus Baleato, que es líder, invicto, con seis puntos de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, camina con paso firme hacia el play-off por el ascenso. El cuadro dirigido por Julián Ferreiro, en cambio, sumó su tercera derrota seguida y volvió a dejar pasar la opción de estar entre los cuatro primeros de la clasificación, pese al tropiezo del Santa Comba y al empate del Alondras.
El conjunto santiagués no pudo exhibir el poderío que había mostrado en el último partido, ante el Arosa, y gran parte de la culpa la tiene el Negreira, que planteó un encuentro muy físico, que llevó el partido al centro del campo y que peleó el cuero en todos los rincones.
El once blanquiazul mostraba una zaga sólida, capaz de cortar cualquier intento local, y una línea media muy fluida que permitía llegar hasta el borde del área con cierta facilidad. Pero en esa zona chocaba con la defensa de la escuadra nicrariense, que se mostró expeditiva.
Un centro chut de Mariño, desde la banda izquierda, encendió las alarmas en las filas locales, ya que falló José Ramón y el esférico se perdió muy cerca de la portería local.
En la segunda mitad se mantuvo la misma dinámica de la primera parte durante los primeros veinte minutos.
Pero en el minuto 65, Raviña perdió un balón en la zona media y dejó a su equipo desequilibrado. El Compostela montó una contra rápida por la banda izquierda y el centro fue rematado a placer por Rubén Márquez, quien se anticipó a José Ramón, para abrir el marcador.
El tanto dejó al Negreira aturdido, ya que perdió gran parte de la intensidad que había mostrado hasta entonces y se dedicó a correr por detrás del balón durante los minutos siguientes. Además, concedió una falta cerca del área, desde donde Mariño, con un lanzamiento magistral, puso el 0-2 en el minuto 70.
Aún deberían pasar otros diez minutos para ver la reacción local. Hasta entonces el conjunto visitante controló el ritmo del partido y el esférico. En el minuto 80, Gonzalo remató demasiado cruzado ante Pablo, en lo que sería el preludio del último empujón del once nicrariense.
Sin embargo fue en ese instante donde se vio por qué el Compostela es uno de los dos equipos menos goleados de la categoría. Se mostró sólido y expeditivo, y tan sólo concedió una oportunidad más, con el tiempo cumplido, en la que Suso remató demasiado alto. Al final, otro triunfo para el Compos.FONTE : O CORREO GALEGO